La torta Paradiso è uno dei dolci della tradizione italiana. Creata dal pasticciere Enrico Vigoni oggi questa torta è stata rivisitata e arricchita in mille modi diversi. Ad esempio servita con la crema pasticciera o la marmellata.
Polpette al sugo di pomodoro
Un secondo piatto molto gustoso, cotto in un sugo in cui fare la scarpetta.
Ingredienti
- 300 gr macinato misto (manzo e suino)
- 30 gr mollica di pane
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di grana grattugiato
- 2 cucchiai di salame tritato
- Q.b. sale, pepe, origano essiccato, paprika dolce in polvere e prezzemolo
PER IL SUGO
- soffritto di cipolla
- mezzo bicchiere di vino rosso
- pomodoro
- Q.b. sale
- Q.b paprika dolce in polvere
Procedimento
- Tritate il pane e il salame finemente, ponete poi il tutto in una ciotola, aggiungete l’uovo (precedentemente sbattuto), il grana e gli aromi, amalgamate poi tutti gli ingredienti.
- Aggiungete il macinato ed impastate energicamente con le mani umide fino ad ottenere una consistenza uniforme;
- avvolgete il panetto nella pellicola e fatelo riposare per almeno 10/15 minuti in frigo.
- Nel frattempo preparate il soffritto di cipolla, quando sarà dorata, aggiungete la paprika, mezzo bicchiere di vino rosso e il sale.
- Fate ridurre il vino (per circa 2 minuti) ed infine aggiungete il pomodoro. Lasciate cuocere il tutto per almeno 10 minuti.
- Passati i 10 minuti, riprendete in mano il vostro panetto e create le polpette;
- prendete una padella, aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, fare rosolare a fuoco vivo le vostre polpette fino a creare una crosticina su tutta la superficie;
- quando le polpette sono rosolate, abbassate la fiamma del vostro fuoco ed aggiungete il sugo precedentemente preparato;
- lasciate cuocere per circa 5 minuti coprendo con un coperchio.
Il piatto è pronto, ora servitelo ai vostri ospiti.
Buona appetito!
Martina ♥
Altre ricette
La pasta frolla è una delle preparazioni base più utilizzate in pasticceria, ottima per realizzare deliziosi biscotti oppure una gustosa crostata.
Sicuramente già conoscete questo piatto, molto utilizzato per le colazioni americane arricchito dalle salse più dolci ed invitanti, come miele, cioccolata, o il tradizionale sciroppo d’acero. Sbizzarritevi!