Q.b. sale, pepe, origano essiccato, paprika dolce in polvere e prezzemolo
PER IL SUGO
soffritto di cipolla
mezzo bicchiere di vino rosso
pomodoro
Q.b. sale
Q.b paprika dolce in polvere
Procedimento
Tritate il pane e il salame finemente, ponete poi il tutto in una ciotola, aggiungete l’uovo (precedentemente sbattuto), il grana e gli aromi, amalgamate poi tutti gli ingredienti.
Aggiungete il macinato ed impastate energicamente con le mani umide fino ad ottenere una consistenza uniforme;
avvolgete il panetto nella pellicola e fatelo riposare per almeno 10/15 minuti in frigo.
Nel frattempo preparate il soffritto di cipolla, quando sarà dorata, aggiungete la paprika, mezzo bicchiere di vino rosso e il sale.
Fate ridurre il vino (per circa 2 minuti) ed infine aggiungete il pomodoro. Lasciate cuocere il tutto per almeno 10 minuti.
Passati i 10 minuti, riprendete in mano il vostro panetto e create le polpette;
prendete una padella, aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, fare rosolare a fuoco vivo le vostre polpette fino a creare una crosticina su tutta la superficie;
quando le polpette sono rosolate, abbassate la fiamma del vostro fuoco ed aggiungete il sugo precedentemente preparato;
lasciate cuocere per circa 5 minuti coprendo con un coperchio.
Il piatto è pronto, ora servitelo ai vostri ospiti.
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