Le Zeppole di San Giuseppe sono il dolce simbolo del 19 Marzo, giorno in cui si festeggia San Giuseppe e la festa del papà.
Arancello
È una bevanda dal sapore dolce e aromatico, perfetta da gustare come digestivo dopo i pasti o come ingrediente per la preparazione di cocktail.
Ingredienti
- 10 arance bio con buccia edibile
- 1 lt di alcool a 90°
- 1 kg di zucchero
ACCESSORI
- 1 vaso da 2 LT a tenuta stagna
- 3 bottiglie di varie grandezze
Procedimento
- Lavate accuratamente le arance e asciugarle;
- sbucciate finemente la scorza delle arance, cercando di evitare la parte bianca che è amara;
- mettete le bucce in un barattolo di vetro con chiusura ermetica insieme all’alcool. Chiudete bene il barattolo e lasciatelo in infusione per almeno 7 giorni in un luogo fresco e buio.
DOPO 7 GIORNI
- Trascorso il tempo di infusione, filtrate il liquore con un colino a maglia fine e tenetelo da parte;
- mettete una pentola sul fuoco a fiamma bassa ed aggiungete l’acqua, lo zucchero e mescolate finché quest’ultimo non si sarà completamente sciolto. A questo punto, fate bollire il composto per circa 10 minuti, poi lasciatelo raffreddare.
- Prendete i due composti ormai freddi ed uniteli. Trasferite poi il vostro arancello in bottiglie di vetro sterilizzate e chiudete bene.
L’arancello è un liquore dal gusto dolce e intenso, perfetto per chi ama il sapore dell’arancia. La sua preparazione richiede un po’ di pazienza, ma il risultato finale ne vale la pena.
Vi consiglio di conservarlo in freezer e servirlo freddo, sarà più gustoso!
A presto!
Martina ♥
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