Zeppole di San Giuseppe al forno

Le Zeppole di San Giuseppe sono il dolce simbolo del 19 Marzo, giorno in cui si festeggia San Giuseppe e la festa del papà.
  Porzioni
6
  Preparazione
15 minuti
  Cottura
15 minuti
  Portata

Ingredienti

  • 75 gr di farina 00
  • 2 uova medie
  • 75 gr di acqua
  • 50 gr di burro
  • Un pizzico di sale
  • Crema pasticciera
  • Q.b. ciliegie sciroppate

Procedimento

Prima di iniziare a preparare le zeppole preparate la crema pasticciera e lasciatela raffreddare dopodiché siete pronti ad iniziare!

  1. In una pentola versate l’acqua e il burro, aggiungete un pizzico di sale e portate sul fuoco. Mescolate fino a che il burro non sarà sciolto
  2. quando arriva ad ebollizione aggiungete la farina ed iniziate a mescolare con un mestolo di legno fino ad ottenere una palla omogenea e liscia. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare
  3. spostate l’impasto in planetaria con le fruste e aggiungete uno alla volta le uova. Non aggiungete il secondo uovo fino a quando il primo non si è incorporato bene. Otterrete un composto liscio e spumoso, pronto per il forno
  4. accendete il forno a 200°, prendete una teglia e foderatela con della carta da forno. Versate quindi l’impasto nella sac a poche con la punta a stella e disegnate dei cerchietti, poi infornate. L’impasto raddoppierà di volume ed assumerà un colore dorato
  5. A questo punto sfornate e lasciate intiepidire. Decorate le zeppole con un ciuffetto di crema pasticciera e una ciliegia sciroppata

Buona festa e auguri a tutti i papà!
Martina ♥

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