Il risotto agli asparagi è un primo piatto cremoso e genuino, perfetto per la stagione primaverile.
Zeppole di San Giuseppe al forno
Le Zeppole di San Giuseppe sono il dolce simbolo del 19 Marzo, giorno in cui si festeggia San Giuseppe e la festa del papà.
Ingredienti
- 75 gr di farina 00
- 2 uova medie
- 75 gr di acqua
- 50 gr di burro
- Un pizzico di sale
- Crema pasticciera
- Q.b. ciliegie sciroppate
Procedimento
Prima di iniziare a preparare le zeppole preparate la crema pasticciera e lasciatela raffreddare dopodiché siete pronti ad iniziare!
- In una pentola versate l’acqua e il burro, aggiungete un pizzico di sale e portate sul fuoco. Mescolate fino a che il burro non sarà sciolto
- quando arriva ad ebollizione aggiungete la farina ed iniziate a mescolare con un mestolo di legno fino ad ottenere una palla omogenea e liscia. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare
- spostate l’impasto in planetaria con le fruste e aggiungete uno alla volta le uova. Non aggiungete il secondo uovo fino a quando il primo non si è incorporato bene. Otterrete un composto liscio e spumoso, pronto per il forno
- accendete il forno a 200°, prendete una teglia e foderatela con della carta da forno. Versate quindi l’impasto nella sac a poche con la punta a stella e disegnate dei cerchietti, poi infornate. L’impasto raddoppierà di volume ed assumerà un colore dorato
- A questo punto sfornate e lasciate intiepidire. Decorate le zeppole con un ciuffetto di crema pasticciera e una ciliegia sciroppata
Buona festa e auguri a tutti i papà!
Martina ♥
Altre ricette
All’esterno è dorata e croccante all’interno morbida e sfiziosa, da gustare morso dopo morso.
Sicuramente già conoscete questo piatto, molto utilizzato per le colazioni americane arricchito dalle salse più dolci ed invitanti, come miele, cioccolata, o il tradizionale sciroppo d’acero. Sbizzarritevi!