Zeppole di San Giuseppe al forno

Le Zeppole di San Giuseppe sono il dolce simbolo del 19 Marzo, giorno in cui si festeggia San Giuseppe e la festa del papà.
  Porzioni
6
  Preparazione
15 minuti
  Cottura
15 minuti
  Portata

Ingredienti

  • 75 gr di farina 00
  • 2 uova medie
  • 75 gr di acqua
  • 50 gr di burro
  • Un pizzico di sale
  • Crema pasticciera
  • Q.b. ciliegie sciroppate

Procedimento

Prima di iniziare a preparare le zeppole preparate la crema pasticciera e lasciatela raffreddare dopodiché siete pronti ad iniziare!

  1. In una pentola versate l’acqua e il burro, aggiungete un pizzico di sale e portate sul fuoco. Mescolate fino a che il burro non sarà sciolto
  2. quando arriva ad ebollizione aggiungete la farina ed iniziate a mescolare con un mestolo di legno fino ad ottenere una palla omogenea e liscia. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare
  3. spostate l’impasto in planetaria con le fruste e aggiungete uno alla volta le uova. Non aggiungete il secondo uovo fino a quando il primo non si è incorporato bene. Otterrete un composto liscio e spumoso, pronto per il forno
  4. accendete il forno a 200°, prendete una teglia e foderatela con della carta da forno. Versate quindi l’impasto nella sac a poche con la punta a stella e disegnate dei cerchietti, poi infornate. L’impasto raddoppierà di volume ed assumerà un colore dorato
  5. A questo punto sfornate e lasciate intiepidire. Decorate le zeppole con un ciuffetto di crema pasticciera e una ciliegia sciroppata

Buona festa e auguri a tutti i papà!
Martina ♥

Adatta per...

Altre ricette

Pan di Spagna classico

Pan di Spagna classico

Oggi parliamo del Pan di Spagna, una delle ricette base della pasticceria, ideale per la preparazione di tantissimi dolci farciti.

Cinnamon Rolls

Cinnamon Rolls

Girelle morbide e profumate di pan brioche con un cuore di cannella e zucchero.