American Muffin con cuore di cioccolato

Un dolcetto goloso con un cuore morbido di cioccolato.
  Porzioni
12
  Preparazione
15 minuti
  Cottura
20 minuti
  Portata

Ingredienti

  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 190 gr farina 00
  • 100 gr zucchero
  • 70 gr burro
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 125 gr latte intero
  • 1 baccello di vaniglia
  • Q.b. scorza di limone da grattugiare
  • Q.b. crema spalmabile

Procedimento

  • Come prima cosa sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire (temperatura ambiente)
  • unite i liquidi: in una ciotola versate latte, uova, burro e mescolate. Lasciate temporaneamente da parte.
  • Nella ciotola della planetaria setacciate la farina ed il lievito, aggiungiamo lo zucchero, il sale, i semi del baccello di vaniglia e la scorza del limone
  • azionate le fruste elettriche (velocità minima) e aggiungete poco alla volta i liquidi. Lasciate amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e morbido
  • inserite i pirottini di carta nello stampo ed aggiungete l’impasto (fino a metà pirottino)
  • prendete ora la crema spalmabile, io ho utilizzato la Nutella ma potete usare quello che vi piace di più ed aggiungetene circa quanto una nocciola e ricoprite con un pò di impasto
  • cuocete i muffin a 190° in modalità statica per circa 20 minuti fino a che non diventano dorati

Ed ecco fatto! I vostri American muffin con il cuore di cioccolato sono pronti! Ora offriteli ai vostri ospiti con una tazza di tè o ai vostri bimbi per merenda!

A presto!
Martina ♥

Consigli

  • Le tempistiche di cottura possono variare! Ogni forno è diverso, controllate sempre i vostri muffin.
  • Le varianti di questa ricetta sono infinite, potete aggiungere la frutta o la marmellata oppure farli salati aggiungendo un formaggio spalmabile o ricotta.

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