Risotto agli asparagi

Il risotto agli asparagi è un primo piatto cremoso e genuino, perfetto per la stagione primaverile.
  Porzioni
4
  Preparazione
40 minuti
  Cottura
30 minuti
  Portata

Ingredienti

  • 300 gr di riso Roma
  • 200 gr di asparagi verdi
  • 70 gr di burro
  • 1/2 cipolla
  • Q.b. brodo vegetale
  • Q.b. Olio Extra-Vergine
  • Q.b. sale
  • Trentin Grana grattugiato

Procedimento

  • Come prima cosa pulite gli asparagi (*) e lessateli in acqua bollente salata per 15 minuti;
  • in una padella fate soffriggere in tre cucchiai d’olio la cipolla tritata, lasciatela rosolare 1/2 minuti fino a quando diventa dorata;
  • aggiungete quindi il riso, fatelo tostare 2 minuti e poi  bagnate con il brodo;
  • togliete dal fuoco gli asparagi, tagliateli ed uniteli al riso (tenete da parte le punte, serviranno per la decorazione);
  • portate a cottura con il brodo come si fa per un normale risotto (circa 30 minuti);
  • a cottura ultimata mantecate con il burro per rendere cremoso il vostro risotto;
  • servite a tavola con formaggio grattugiato a parte.

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A presto!
Martina ♥

Consigli

(*) se non è stagione potete comprare le punte di asparagi surgelate.

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