Una ricetta semplice, veloce e versatile sia per le preparazioni dolci che salate. In Trentino le crepes vengono chiamate fortaie e sono delle cialde morbide e sottili a base di uova, latte, farina, cotte in padella.
Crema mascarpone e panna fresca
Una ricetta facile e veloce da preparare. Adatta per farcire il Pan di Spagna o una torta panettone.
Ingredienti
- 300 gr panna fresca da montare
- 250 gr mascarpone
- 2 tuorli grandi (40 gr)
- 70 gr zucchero
Procedimento
- Montate la panna e mettetela momentaneamente in frigorifero
- versate in planetaria lo zucchero e i tuorli, montateli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- aggiungete il mascarpone e lasciatelo montare fino a quanto diventerà più spumoso
- fermate le fruste. Con l’aiuto di una spatola aggiungete la panna precedentemente montata ed amalgamatela al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto
- otterrete così una crema liscia ed omogenea
- lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Ed ecco pronta la vostra crema al mascarpone e panna fresca.
Consigli
Se si desidera una crema più consistente, dopo aver aggiunto la panna a mano, inserire nuovamente le fruste elettriche nella ciotola di crema. Non esagerare con il montare la crema finita, altrimenti potrebbe impazzire.