Un dolce soffice e gustoso ma anche molto scenografico!
Crema mascarpone e panna fresca
Una ricetta facile e veloce da preparare. Adatta per farcire il Pan di Spagna o una torta panettone.
Ingredienti
- 300 gr panna fresca da montare
- 250 gr mascarpone
- 2 tuorli grandi (40 gr)
- 70 gr zucchero
Procedimento
- Montate la panna e mettetela momentaneamente in frigorifero
- versate in planetaria lo zucchero e i tuorli, montateli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- aggiungete il mascarpone e lasciatelo montare fino a quanto diventerà più spumoso
- fermate le fruste. Con l’aiuto di una spatola aggiungete la panna precedentemente montata ed amalgamatela al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto
- otterrete così una crema liscia ed omogenea
- lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Ed ecco pronta la vostra crema al mascarpone e panna fresca.
Consigli
Se si desidera una crema più consistente, dopo aver aggiunto la panna a mano, inserire nuovamente le fruste elettriche nella ciotola di crema. Non esagerare con il montare la crema finita, altrimenti potrebbe impazzire.
Altre ricette
Sicuramente già conoscete questo piatto, molto utilizzato per le colazioni americane arricchito dalle salse più dolci ed invitanti, come miele, cioccolata, o il tradizionale sciroppo d’acero. Sbizzarritevi!
Due ingredienti per un dolce goloso e veloce da realizzare.