Direttamente dal mio ricettario, ecco la mia crema pasticciera. Perfetta per guarnire torte, bignè e tartellette. Provatela!
Bundt cake allo yogurt
Una ciambella soffice e scenografica, che si ispira ad una torta tipica dei paesi nord europei.
Ingredienti
- 3 uova a temperatura ambiente
- 90 gr di fecola di patate
- 180 gr di farina 00
- 125 gr di olio di semi
- 260 gr di zucchero di canna
- 125 gr di yogurt (gusto a piacere)
- 1/2 bustina di lievito Paneangeli
- Q.b. scorza di limone grattugiato
Procedimento
- Mettete in planetaria le uova e lo zucchero di canna e frullate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
- aggiungete l’olio di semi, lo yogurt e lasciate amalgamare bene;
- aggiungete poco alla volta la farina, la fecola, il lievito e la scorza di limone. Amalgamate bene l’impasto e versatelo nella teglia precedentemente imburrata (*);
- infornate a 180° per 40 minuti, quando sarà bella dorata sfornate e lasciate raffreddare.
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A presto!
Martina ♥
Consigli
(*) io per questa ricetta ho voluto utilizzare lo spray antiaderente per essere certa che il disegno rimanesse integro ma, se non lo avete, potete imburrare ed infarinare lo stampo.
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