Una pasta frolla profumata alla vaniglia, una crema pasticciera che sa di scorza di limone e tanti frutti per decorarla: fragole, more e lamponi freschi, pesche e mirtilli.
Le crepes
Una ricetta semplice, veloce e versatile sia per le preparazioni dolci che salate. In Trentino le crepes vengono chiamate fortaie e sono delle cialde morbide e sottili a base di uova, latte, farina, cotte in padella.
Ingredienti
- 2 uova
- 125 gr di farina 00
- 300 ml di latte
- q.b. sale (un pizzico)
- 40 gr di burro circa per la cottura
Procedimento
- Mettete in planetaria le uova ed un pizzico di sale, accendete e montate per qualche minuto;
- aggiungete poco alla volta la farina setacciata alternandola con il latte. Solo quando la prima parte di pastella si è formata aggiungete altro liquido e farina;
- otterrete così un impasto liquido, privo di grumi e liscio.
- Accendete il fuoco a fuoco medio, prendete una padella antiaderente e fate sciogliere all’interno un pezzettino di burro, il tanto da creare un sottile strato;
- utilizzate un mestolo per dosare l’impasto. Versate poco più di 1/2 mestolo di pastella nella padella calda, roteate immediatamente affinché si diffondi ovunque e lasciate cuocere 5 – 6 secondi;
- quando la crepe inizia a staccarsi dai bordi con l’aiuto di una spatola giratela e lasciate cuocere l’altro lato;
- per cuocere le altre ripetete operazione fino ad esaurimento impasto.
Bene, le vostre crepes sono pronte per essere farcite con la marmellata, la nutella e con il philadelphia ed il prosciutto!
Fatemi sapere come sono venute le vostre crepes e buon appetito!
A presto!
Martina ♥
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