Oggi parliamo del Pan di Spagna, una delle ricette base della pasticceria, ideale per la preparazione di tantissimi dolci farciti.
Sbriciolata alle prugne
Una crostata dal guscio croccante ed un cuore morbido e super goloso.
Ingredienti
- 1 uovo
- 300 gr di farina 00
- 140 gr di zucchero
- 6 gr di lievito Paneangeli
- 120 gr di burro a temperatura ambiente
- 1 pizzico di sale
- q.b. scorza di un limone
- 300 gr di confettura di prugne
- 10 prugne fresche
Procedimento
- Versate in una ciotola capiente la farina, il lievito, lo zucchero, il sale, il burro a pezzettini, l’uovo e grattugiate la scorza di un limone;
- mescolate quindi tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato;
- imburrate ed infarinate una tortiera da 20 cm (io ho usato quella di Tescoma con la cerniera) e versate metà dell’impasto così da creare la vostra base;
- ora spalmate uno generoso strato di confettura di prugne lasciando 1 cm dal bordo della tortiera;
- lavate e tagliate a spicchi le prugne e disponetele a raggiera sopra la confettura;
- finiamo la nostra torta distribuendo la metà restante della frolla sopra la farcitura. Per questo passaggio non siate precisi anche se risulta movimentata l’effetto finale sarà wow!
- Inforniamo a 170° per 40/45 minuti.
Ora sbizzarritevi e ricreatela anche con la nutella, le mele o la ricotta, le varianti sono infinite e buonissime!
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A presto!
Martina ♥