Le crepes

Una ricetta semplice, veloce e versatile sia per le preparazioni dolci che salate. In Trentino le crepes vengono chiamate fortaie e sono delle cialde morbide e sottili a base di uova, latte, farina, cotte in padella.
  Porzioni
10
  Preparazione
10 minuti
  Cottura
10 minuti
  Portata

Ingredienti

  • 2 uova
  • 125 gr di farina 00
  • 300 ml di latte
  • q.b. sale (un pizzico)
  • 40 gr di burro circa per la cottura

Procedimento

  • Mettete in planetaria le uova ed un pizzico di sale, accendete e montate per qualche minuto;
  • aggiungete poco alla volta la farina setacciata alternandola con il latte. Solo quando la prima parte di pastella si è formata aggiungete altro liquido e farina;
  • otterrete così un impasto liquido, privo di grumi e liscio.
  • Accendete il fuoco a fuoco medio, prendete una padella antiaderente e fate sciogliere all’interno un pezzettino di burro, il tanto da creare un sottile strato;
  • utilizzate un mestolo per dosare l’impasto. Versate poco più di 1/2 mestolo di pastella nella padella calda, roteate immediatamente affinché si diffondi ovunque e lasciate cuocere 5 – 6 secondi;
  • quando la crepe inizia a staccarsi dai bordi con l’aiuto di una spatola giratela e lasciate cuocere l’altro lato;
  • per cuocere le altre ripetete operazione fino ad esaurimento impasto.

Bene, le vostre crepes sono pronte per essere farcite con la marmellata, la nutella e con il philadelphia ed il prosciutto!

Fatemi sapere come sono venute le vostre crepes e buon appetito!

A presto!
Martina ♥

Consigli

Se si sono formati dei grumi è perché avete unito gli ingredienti velocemente ma, non disperate, setacciate l’impasto con l’aiuto di un colino così da filtrare tutti i grumi così l’impasto risulterà liscio pronto per la cottura!

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