Ecco una ricetta facile e veloce per preparare dei gustosi e rinfrescanti ghiaccioli con fragole.
Ciambella bicolore
Un dolce soffice e profumato, perfetto per una merenda: l’aroma della vaniglia si incontra con il gusto del cacao.. una vera delizia per il palato!
Ingredienti
- 3 uova
- 320 gr farina 00
- 200 gr zucchero
- 45 gr olio di girasole
- 15 gr cacao amaro
- 200 ml panna fresca o da cucina
- 1 bustina lievito vanigliato
Procedimento
- Mettete in planetaria le uova, lo zucchero e la panna fresca;
- quando gli ingredienti sono stati ben incorporati aggiungete l’olio e poco alla volta la farina;
- aggiungete quindi la bustina di lievito;
- imburrate ed infarinate lo stampo, versate metà dell’impasto ottenuto;
- aggiungiamo al restante impasto il cacao amaro e frulliamo il tutto;
- versate l’impasto al cacao nello stampo ed infornate a 160° per 45 minuti.
- Quando si sarà raffreddato potete spolverarlo con lo zucchero a velo o guarnirlo a piacere.
A presto!
Martina ♥
Altre ricette
Grandi classici come i Krapfen, o bomboloni, non necessitano di grandi presentazioni. Uno dei dolci fritti più buoni e invitanti al mondo.
La nonna è sempre la nonna ed io la voglio ricordare con una sua ricetta. La torta di mele con la panna, si perché al posto del latte lei ci metteva la panna da cucina, proprio quella che si usa per i tortellini!