Un dolce soffice e profumato, perfetto per una merenda: l’aroma della vaniglia si incontra con il gusto del cacao.. una vera delizia per il palato!
Ciambella al cacao
La ciambella al cacao è un dolce soffice e gustoso, perfetto per una merenda: l’aroma della vaniglia si incontra con il gusto del cacao.. una vera delizia per il palato!
Ingredienti
- 3 uova
- 320 gr farina 00
- 200 gr zucchero
- 45 gr olio di girasole
- 50 gr cacao amaro
- 200 ml panna fresca o da cucina
- 1 bustina lievito vanigliato
Procedimento
- Mettete in planetaria le uova, lo zucchero e la panna fresca;
- quando gli ingredienti sono ben incorporati aggiungete l’olio e poco alla volta la farina, la bustina di lievito ed il cacao;
- lavorate l’impasto fino a quando risulterà liscio ed omogeneo;
- imburrate ed infarinate lo stampo, versate l’impasto ed infornate a 160° per 45 min;
- quando la ciambella sarà pronta lasciatela raffreddare e per finire spolveratela con lo zucchero a velo, darà un tocco in più alla vostra torta.
Condividete su Instagram la vostra ciambella al cacao e usate l’#trilliblog!
A presto!
Martina ♥
Altre ricette
Bruschette super sfiziose e veloci da realizzare.
Sicuramente già conoscete questo piatto, molto utilizzato per le colazioni americane arricchito dalle salse più dolci ed invitanti, come miele, cioccolata, o il tradizionale sciroppo d’acero. Sbizzarritevi!