Roselline di mele

Sfiziose roselline di mele, semplici da preparare con effetto garantito!
  Porzioni
6
  Preparazione
15 minuti
  Cottura
10 minuti
  Portata

Ingredienti

  • 1 foglio di pasta sfoglia Buitoni
  • 2 mele Golden della Val di Non
  • 100 gr confettura di albicocche (o quella che preferite)
  • Q.b. zucchero a velo

Procedimento

  • prima di tutto mettete un pentolino di acqua sul fuoco;
  • prendete le mele e tagliatele prima a spicchi poi create delle fettine sottili;
  • quanto l’acqua del pentolino è calda, versate le mele e fatele bollire per 2 minuti circa così da ammorbidirle. Quando saranno pronte scolatele e lasciatele raffreddare.
  • Srotolate la pasta sfoglia e con l’aiuto di un coltello o tagliapasta create 6 strisce larghe circa 5 cm;
  • spennellate ciascuna striscia con la confettura di albicocche ed adagiate lungo le strisce le fettine di mele leggermente sovrapposte;
  • la parte con la buccia dovrà fuoriuscire da uno dei lati della striscia di pasta sfoglia;
  • ora ripiegate la restante striscia di pasta sfoglia sulle mele e arrotolatela su se stessa partendo da una delle due estremità più strette; fissate bene l’ultima parte e avrete così composto una rosellina.
  • Sistemate ogni rosellina all’interno di uno pirottino (in alternativa potete utilizzare lo stampo dei muffin);
  • cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti.

Ed ecco pronte le roselline di pasta sfoglia, bellissime da vedere e proprio gustose da mangiare.

Ora spolveratele con dello zucchero a velo e servitele ai vostri ospiti.

A presto!
Martina ♥

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