Oggi parliamo del Pan di Spagna, una delle ricette base della pasticceria, ideale per la preparazione di tantissimi dolci farciti.
Roselline di mele
Sfiziose roselline di mele, semplici da preparare con effetto garantito!
Ingredienti
- 1 foglio di pasta sfoglia Buitoni
- 2 mele Golden della Val di Non
- 100 gr confettura di albicocche (o quella che preferite)
- Q.b. zucchero a velo
Procedimento
- prima di tutto mettete un pentolino di acqua sul fuoco;
- prendete le mele e tagliatele prima a spicchi poi create delle fettine sottili;
- quanto l’acqua del pentolino è calda, versate le mele e fatele bollire per 2 minuti circa così da ammorbidirle. Quando saranno pronte scolatele e lasciatele raffreddare.
- Srotolate la pasta sfoglia e con l’aiuto di un coltello o tagliapasta create 6 strisce larghe circa 5 cm;
- spennellate ciascuna striscia con la confettura di albicocche ed adagiate lungo le strisce le fettine di mele leggermente sovrapposte;
- la parte con la buccia dovrà fuoriuscire da uno dei lati della striscia di pasta sfoglia;
- ora ripiegate la restante striscia di pasta sfoglia sulle mele e arrotolatela su se stessa partendo da una delle due estremità più strette; fissate bene l’ultima parte e avrete così composto una rosellina.
- Sistemate ogni rosellina all’interno di uno pirottino (in alternativa potete utilizzare lo stampo dei muffin);
- cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti.
Ed ecco pronte le roselline di pasta sfoglia, bellissime da vedere e proprio gustose da mangiare.
Ora spolveratele con dello zucchero a velo e servitele ai vostri ospiti.
A presto!
Martina ♥
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