Torta girasole alla Nutella

Due ingredienti per un dolce goloso e veloce da realizzare.
  Porzioni
5
  Preparazione
10 minuti
  Cottura
20 minuti
  Portata

Ingredienti

  • 2 confezioni di pasta sfoglia rotonda
  • 5 cucchiai di Nutella
  • 2 cucchiai di latte
  • Q.b. zucchero a velo

Procedimento

  • Srotolate la prima pasta sfoglia, spalmate la Nutella lasciando 1 cm di spazio dal bordo;
  • sovrapponete la seconda sfoglia perfettamente sopra alla precedente e sigillate il bordo così da chiudere le due sfoglie;
  • posizionate un bicchiere al centro della sfoglia e praticate quattro incisioni così da dividere il cerchio in quattro sezioni (vi consiglio di tagliare dall’interno verso l’esterno);
  • tagliate ancora a metà ed ancora a metà le varie sezioni così da avere tante strisce;
  • ora arrotolate ogni singola striscia fino ad ottenere un ricciolo;
  • quanto avete finito spennellate il girasole ottenuto con il latte ed infornate a 180° per 15/20 minuti a forno statico;
  • quando la pasta sarà dorata sfornate e lasciate raffreddare;
  • se volete dare un tocco in più spolveratela con dello zucchero a velo.

Ecco pronta la vostra torta girasole di pasta sfoglia e Nutella!

A presto!
Martina ♥

Consigli

Per coloro che non amano la crema spalmabile può essere sostituita con la marmellata oppure realizzarla salata aggiungendo degli spinaci oppure pomodoro e formaggio.

Adatta per...

Altre ricette

Pan di Spagna classico

Pan di Spagna classico

Oggi parliamo del Pan di Spagna, una delle ricette base della pasticceria, ideale per la preparazione di tantissimi dolci farciti.

Torta allo yogurt

Torta allo yogurt

Vi è mai capitato di usare i preparati per torte? Io ho scoperto questo qualche anno fa e sono rimasta piacevolmente stupita di quanto fosse buono e veloce. Oggi prepariamo insieme la torta allo yogurt Cameo.