Un dolce soffice e profumato, perfetto per una merenda: l’aroma della vaniglia si incontra con il gusto del cacao.. una vera delizia per il palato!
Torta Paradiso
La torta Paradiso è uno dei dolci della tradizione italiana. Creata dal pasticciere Enrico Vigoni oggi questa torta è stata rivisitata e arricchita in mille modi diversi. Ad esempio servita con la crema pasticciera o la marmellata.
Ingredienti
- 4 uova
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di fecola di patate
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 cucchiai di acqua bollente
Procedimento
- Prima di tutto separate i tuorli dagli albumi;
- mettete in planetaria i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollenti e montate fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso;
- aggiungete 100gr di zucchero, la vanillina e lasciate incorporare bene gli ingredienti;
- aggiungete poco alla volta la farina, il lievito, la fecola di patate ed il burro (precedentemente sciolto);
- a parte montate a neve ferma gli albumi con il restante zucchero (50gr);
- amalgamate gli albumi a neve al composto mescolando dal basso verso l’alto così da incorporare più aria possibile fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
- imburrate ed infarinate la vostra teglia e versateci l’impasto;
- infornate a 160° per 45 minuti.
Ed ecco pronta la nostra torta Paradiso! Ora lasciatela raffreddare e servitela ai vostri ospiti.
A presto!
Martina ♥
Altre ricette
Famosa torta originaria di Ferrara dal cuore morbido al cioccolato ed una superficie croccante e deliziosa.
E' un pan brioche composto da soffici e golose palline di pasta lievitata che possono essere farcite con marmellata, cioccolata, crema. Esiste anche la versione salata ed è un lievitato tipico della tradizione partenopea, dove viene chiamato anche “brioche al pizzico”.