Torta Paradiso

La torta Paradiso è uno dei dolci della tradizione italiana. Creata dal pasticciere Enrico Vigoni oggi questa torta è stata rivisitata e arricchita in mille modi diversi. Ad esempio servita con la crema pasticciera o la marmellata.
  Porzioni
6
  Preparazione
20 minuti
  Cottura
45 minuti
  Portata

Ingredienti

  • 4 uova
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di acqua bollente

Procedimento

  • Prima di tutto separate i tuorli dagli albumi;
  • mettete in planetaria i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollenti e montate fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso;
  • aggiungete 100gr di zucchero, la vanillina e lasciate incorporare bene gli ingredienti;
  • aggiungete poco alla volta la farina, il lievito, la fecola di patate ed il burro (precedentemente sciolto);
  • a parte montate a neve ferma gli albumi con il restante zucchero (50gr);
  • amalgamate gli albumi a neve al composto mescolando dal basso verso l’alto così da incorporare più aria possibile fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
  • imburrate ed infarinate la vostra teglia e versateci l’impasto;
  • infornate a 160° per 45 minuti.

Ed ecco pronta la nostra torta Paradiso! Ora lasciatela raffreddare e servitela ai vostri ospiti.

A presto!
Martina ♥

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